「ナシゴレン」インドネシアの辛めのチャーハン。玉子乗せてパセリ散らして。700円
「どてめし」牛の内臓を岡崎八丁味噌で煮込みました。ゴボウとこんにゃく入り。650円
「もずくの天ぷらうどん」最近収穫した座間味産もずくと自家製無農薬野菜(人参、三つ葉、玉ねぎなど)で作ったかき揚を乗せて。温かくても冷やしでも美味しかったでーす。暇な時には自家製大根おろしが乗る事があったり無かったり・・・。700円。
「もずく天ぷらもずく麺750円」ってのも出来ますよ。
「もずく天丼」これももずくのかき揚を乗せた丼。座間味ではなかなか天丼が食べられないんだよナァ~。だから自分で作っちゃった。700円
お手伝いしているんだか、邪魔しているんだか・・・???